一、国家层面

出台最新《外商投资产业指导目录》,鼓励外资投向先进制造、高新技术、节能环保、现代服务业等领域,增加特殊医学用途配方食品、虚拟现实(VR)/增强现实(AR)设备、3D打印设备关键零部件、城市停车设施等符合产业结构调整优化方向的项目。

服务业取消公路旅客运输、外轮理货、资信调查与评级服务、会计审计、农产品批发市场等领域准入限制。制造业取消轨道交通设备、汽车电子、新能源汽车电池、摩托车、食用油脂、燃料乙醇等领域准入限制,放宽纯电动汽车等领域准入限制。采矿业取消非常规油气、贵金属、锂矿等领域准入限制。

制造业

鼓励外资投向新一代信息技术、高端装备、新材料、生物医药等高端制造领域,鼓励境外企业和科研机构在我国设立全球研发机构。支持符合条件的企业在境外发行股票、债券,鼓励与境外企业开展多种形式的技术合作。

医疗卫生

鼓励国外企业在国内设立研发、生产基地,开展新药国际多中心临床试验。进一步放宽中外合资、合作办医条件,逐步扩大具备条件的境外资本设立独资医疗机构试点。

食品

加快探索食品工业对外资准入前国民待遇加负面清单管理制度。鼓励外资进入营养健康食品制造、天然食品添加剂开发生产、食品加工副产物综合利用等领域,合作研发新技术、新产品、新装备。

商贸物流

鼓励国内商贸物流企业与外商投资企业加强合作,提升商业创新水平和现代服务理念。

二、山东省层面

国务院批复《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》和山东省出台《关于新时期积极利用外资若干措施的通知》,进一步放宽外资市场准入,提高山东省对外开放水平。

1、在提高对外开放水平方面。推行负面清单管理模式,对市场准入负面清单和外商投资准入特别管理措施以外的行业、领域、业务等,外商投资企业可依法平等进入;进一步拓展服务业、制造业、采矿业等利用外资领域。大力发展服务外包产业,支持烟台创建服务外包示范城市,加快在试验区建设电子口岸,推广国际贸易单一窗口、一站式作业、一体化通关;支持青岛汽车整车进口口岸开展汽车平行进口试点。

2、在鼓励外资企业参与新旧动能转换方面。在服务贸易创新发展试点城市,对科技型中小企业实际发生的职工教育经费支出不超过工资薪金总额8%的部分准予税前扣除;在人工智能、生命科学、量子技术、纳米科技、空天海洋、检验检测认证等领域规划建设制造业创新中心和技术创新中心等。设立6000亿元规模得新旧动能转换基金,重点支持新一代信息技术产业、高端装备产业、新能源新材料产业、智慧海洋产业、医养健康产业等五大新兴产业,以及绿色化工产业、现代高效农业、文化创意产业、精品旅游产业、现代金融业等五大优势产业项目。

3、在利用外资政策方面。鼓励跨国公司落户及行业领军企业在山东设立地区总部、研发中心、采购中心、技术中心和利润结算中心等功能性机构;外商投资企业境内上市挂牌享受与内资企业同样的支持政策;有效降低外商投资企业成本。

4、在国际合作园区建设方面。支持开发区与发达国家(地区)园区、跨国公司合作,共建高端装备制造、生态环保、科技创新、标准互认等国际合作园区;加快推进中德生态园、欧亚经贸合作产业园、中韩产业园、中以生态产业园等中外合作园区规划建设。对发展较好、用地集约的开发区,各级政府在安排新增建设用地指标时给予适度倾斜,开发区内各类产业用地均可采取长期租赁、先租后让、租让结合方式使用土地。

5、在招商引资招才引智方面。建立重大外资项目部门联动工作机制,集中研究解决外商洽谈、项目落地过程中遇到的困难和问题;对投资规模大、技术含量高、社会效益好的外商投资项目实行一业一策、一企一策加强招商引资工作。支持各市政府、开发区在政策允许和权限范围内,制定投资奖励、贷款贴息、研发补助、设备补贴、培训资助等招商引资优惠政策,支持对就业、经济发展、技术创新贡献大的项目,降低企业投资和运营成本。坚持招商引资与招才引智并举,突出“高精尖缺”导向吸引海内外高层次和高技能人才带领团队来山东创新创业。

6、在打造一流营商环境方面。进一步提高通关、出入境、医疗、教育等方面的便利化水平。外商投资企业在资质许可、标准制定、政府采购、证照管理等方面和内资企业依法依规享受同等待遇。依法保护外商投资企业及投资者在山东合法权益,加大对专利、注册商标、商业秘密等方面侵权假冒行为的打击力度。



责任编辑:韩薇